WiFi et RouteurUtilisation du CPU en hausse : ne descend plus

Une demande sur le paramétrage du WiFi, Routeur etc...
Verrouillé
Avatar du membre

Auteur du topic
franckinou
Membre inscrit
Messages : 182
Inscription : 08 avr. 2018, 08:27
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Lyon

17 mai 2019, 20:52

Bonsoir,

En regardant la box, je m'aperçois de l'ajout concernant l'optimisation wifi-box. et l'utilisation du CPU est en hausse et ne descend plus !
Avant, je n'avais pas ce commentaire "nouveauté" lors de la mise à jour du firmware (participation au test). C'est venu tout seul depuis sans redémarrer la box.
Et surtout cette utilisation CPU.

Je ne veux pas la redémarrer pour l'instant. Nouveau firmware poussé ? le même que le test mais "comme tout le monde" ? Et alors CPU en hausse ?
depuis le 16/05 entre 9h45 et 10h. Y a-t-il eu quelque chose sur ma box svp ?

Merci à toi Tofoo93
bbox.PNG
5.PNG
Avatar du membre

Auteur du topic
franckinou
Membre inscrit
Messages : 182
Inscription : 08 avr. 2018, 08:27
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Lyon

17 mai 2019, 22:51

tjrs.PNG
Même après redémarrage de la box, ça reste à 8% constant ! :shock:
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4303
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

18 mai 2019, 12:40

Optim wifi c'est là depuis novembre

Pour le cpu ok, mais y'a un problème particulier oui c'est juste un constat ? :?
Avatar du membre

Auteur du topic
franckinou
Membre inscrit
Messages : 182
Inscription : 08 avr. 2018, 08:27
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Lyon

18 mai 2019, 13:50

Optim wifi c'est là depuis novembre : Je sais car je t'avais déjà posé une question sur le sujet mais là c'est juste le commentaire à droite avec les nouveautés, les corrections, .... Je ne l'avais jamais vu :segratte:

Pour le CPU : Non, rien de visible mais juste le fait que le CPU est occupé tout le temps contrairement à avant où il était à 0% quasiment tout le temps. Un truc qui le fait travailler constamment ? Même la nuit, TV éteinte, PC en "sommeil profond" ::lol:: C'est arrivé d'un coup et depuis ce ne stoppe pas.

J'ai désactivé les partages au niveau de l'USB, plus de périphérique branché, jamais même désactivé les redirections de ports si un truc cherchait à passer, Wifi arrêté, les deux "interrupteur"s (diodes et optim wifi) stoppés, ....
Rien n'y fait !! :(
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4303
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

18 mai 2019, 14:35

Du moment qu'il n'y a pas d'impact je fais le même constat depuis mon dernier boot il y a 12jours 😋

Pour l'optimisation en fait c'est que le bouton est totalement actif voir notre news sur airties il y a quelques jours.

cocobelluss
Membre inscrit
Messages : 291
Inscription : 20 mars 2018, 10:37
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total

19 mai 2019, 10:42

Bonjour,
J'ai le même problème depuis quelques jours avec le processeur qui est constamment sollicité alors que mon utilisation est toujours la même :segratte:
Fichiers joints
Sans titre2.png
Client Bouygues depuis mars 2018.
Verrouillé