WiFi et RouteurConnexion wifi non sécurisée depuis mise à jour

Une demande sur le paramétrage du WiFi, Routeur etc...

Auteur du topic
cblink
Membre inscrit
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2018, 15:50
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total

11 févr. 2020, 22:09

Bonsoir,

Depuis ce week-end et l’installation de la dernière mise à jour (version 17.12.4) sur une Bbox 5330b, est apparue une connexion wifi non sécurisée en plus de la connexion wifi préexistante (protégée elle par un mot de passe), les 2 portant le même nom.

Je n’ai pas créé cette connexion wifi non sécurisée et je ne la vois pas dans l’interface d’administration de la Bbox...

J’ai réinitialisé les paramètres sans succès...

Je ne comprends pas.

Que faire s’il vous plaît ?

Merci.
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4292
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

11 févr. 2020, 22:23

Hello

C'est quoi le nom du réseau non sécurisé que tu visualises ?

Je suis pas sûre d'avoir bien compris la 1ere partie d'ou ma question.

Tu peux me faire un screen des réseaux vu de ton smartphone tu px envoyer en privé si tu préfères

Cdt

Auteur du topic
cblink
Membre inscrit
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2018, 15:50
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total

11 févr. 2020, 22:48

Voici.

Mon réseau se nomme CBRezoO.

L’un est sécurisé (cadenas), l’autre non.

Merci d’avance pour l’aide !
Fichiers joints
CEA52C77-B6F7-405D-85CA-11BAF1F7C018.jpeg
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4292
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

12 févr. 2020, 07:39

Hello

J'ai remonté vers l'équipe en charge pour analyser et comprendre ta remontée.

Merci pour ton alerte
:super:

Auteur du topic
cblink
Membre inscrit
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2018, 15:50
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total

12 févr. 2020, 17:58

Merci à toi ! :super:
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4292
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

13 févr. 2020, 12:19

Hello

tu pourrais te connecter sur ce SSID "ouvert" me dire ce qui se passe si il demande un mot de passe d'essayer avec ton mot de passe de la box.

Merci pour ton retour

Bertrand35
Membre inscrit
Messages : 33
Inscription : 24 mai 2017, 21:23
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Rennes

13 févr. 2020, 16:11

cblink a écrit :
11 févr. 2020, 22:09
Bonsoir,

Depuis ce week-end et l’installation de la dernière mise à jour (version 17.12.4) sur une Bbox 5330b, est apparue une connexion wifi non sécurisée en plus de la connexion wifi préexistante (protégée elle par un mot de passe), les 2 portant le même nom.
Bonjour.
Je confirme le problème, découvert récemment (sur la box 5330b de ma résidence secondaire, je précise). Par contre le réseau 5GHz n'apparaissait pas sous son nom propre alors que j'avais séparé les 2 réseaux.
La connexion non sécurisée est associée au réseau 5GHz (dans mon cas au moins).

Après réunification des 2 réseaux, je peux me connecter au réseau "ouvert", sans donner de mot de passe et je suis alors connecté au réseau 5GHz avec comme encryption (terme US) "Open WiFi Network" alors que le réseau 2.4GHz est mentionné avec WPA/WPA2, ce qui est normal.

Bertrand D.

Auteur du topic
cblink
Membre inscrit
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2018, 15:50
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total

14 févr. 2020, 07:56

Bonjour,

Je peux me connecter à ce réseau wifi non sécurisé, comme Bertrand (message précédent).

Étrange...
Fichiers joints
6B5768F6-B397-4599-89ED-CD76EFDFCF75.jpeg
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4292
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

14 févr. 2020, 08:04

tu l'as fait depuis un appareil qui n'a pas été enregistré a ton ssid au préalable ?

Auteur du topic
cblink
Membre inscrit
Messages : 16
Inscription : 24 juil. 2018, 15:50
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total

14 févr. 2020, 09:28

Si, le SSID est enregistré au préalable et en plus, lorsque je souhaite me reconnecter sur le réseau sécurisé, je dois à nouveau renseigner la clé de sécurité...
Répondre