ConnexionProblème de débit sur les services google

Une demande concernant votre connexion xDSL, FTTH
Avatar du membre

Auteur du topic
diblemule
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 12 déc. 2018, 16:24
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

12 déc. 2018, 16:51

Bonjour, nouveau abonné à l'offre ftth Must de Bouygues télécoms depuis la mi novembre, je rencontre quelque soucis pour le chargement des vidéos youtube, ainsi que la mise à jour et téléchargement sur le playstore de google . D'autres dans le même cas que moi ? :merci:

ma box : Fast5330b-r1 sur le réseau doubs-thd déployé par altitude

misterK
Membre inscrit
Messages : 34
Inscription : 15 déc. 2018, 10:57
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré

18 déc. 2018, 08:24

Hello
Des news depuis tes galères ?
Avatar du membre

Auteur du topic
diblemule
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 12 déc. 2018, 16:24
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

20 déc. 2018, 14:53

Non toujours en attente de la résolution du problème, au service client on me demande de patienter une prochaine mise à jour de la box, mais j'ai un peu de mal à y croire . je pense plutôt à un problème de peering . Lorsque je fait des speedtest sur des serveurs étrangers, et notement aux états unis, les débits sont catastrophiques . Faudrait peut être que Bouygues connecte son réseau sur le monde :/
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4301
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

20 déc. 2018, 16:14

Hello

tu as ce problème depuis quel type d'appareil et qui sont connecté comment à la box ?


ton soucis concerne que YouTube et son play store ?

cdt
Avatar du membre

Auteur du topic
diblemule
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 12 déc. 2018, 16:24
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

20 déc. 2018, 16:55

hello,

Je rencontre ce problème aussi bien depuis mon smartphone android en wifi que mon pc fixe connecté en ethernet ou encore la bbox tv elle aussi connectée en ethernet .

Pour les autres problèmes rencontrés, les sites français en général cela marche super ( dailymotion charge instantanément les vidéos ),mais j'ai l'impression par exemple que facebook met un peu plus de temps à charger .

Une idée ?
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4301
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

20 déc. 2018, 17:13

non pas d'idée sauf que ce n'est pas le peering.

tu as changé des DNS ou customisé des éléments spécifiques sur ton réseau local ou coté devices ?

tu px faire des tracert et ping vers google stp et mettre la copie image ici
Avatar du membre

Auteur du topic
diblemule
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 12 déc. 2018, 16:24
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

20 déc. 2018, 23:09

J'ai laissé les dns par défaut, voici un ping et tracerout de google
  • C:\Users\julien>ping google.fr

    Envoi d’une requête 'ping' sur google.fr [216.58.204.131] avec 32 octets de données :
    Réponse de 216.58.204.131 : octets=32 temps=14 ms TTL=56
    Réponse de 216.58.204.131 : octets=32 temps=14 ms TTL=56
    Réponse de 216.58.204.131 : octets=32 temps=14 ms TTL=56
    Réponse de 216.58.204.131 : octets=32 temps=21 ms TTL=56

    Statistiques Ping pour 216.58.204.131:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 14ms, Maximum = 21ms, Moyenne = 15ms

    C:\Users\julien>ping google.com

    Envoi d’une requête 'ping' sur google.com [216.58.201.238] avec 32 octets de données :
    Réponse de 216.58.201.238 : octets=32 temps=15 ms TTL=56
    Réponse de 216.58.201.238 : octets=32 temps=15 ms TTL=56
    Réponse de 216.58.201.238 : octets=32 temps=14 ms TTL=56
    Réponse de 216.58.201.238 : octets=32 temps=15 ms TTL=56

    Statistiques Ping pour 216.58.201.238:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 14ms, Maximum = 15ms, Moyenne = 14ms

    C:\Users\julien>tracert google.fr

    Détermination de l’itinéraire vers google.fr [216.58.204.131]
    avec un maximum de 30 sauts :

    1 <1 ms <1 ms <1 ms bbox.lan [192.168.1.254]
    2 13 ms 13 ms 13 ms 10.98.64.2
    3 16 ms 16 ms 16 ms be15.cbr01-cro.net.bbox.fr [212.194.171.92]
    4 14 ms 14 ms 14 ms la13.rpt01-th2.net.bbox.fr [212.194.170.22]
    5 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
    6 16 ms 15 ms 16 ms 108.170.245.1
    7 14 ms 14 ms 14 ms 64.233.174.93
    8 14 ms 15 ms 18 ms par21s05-in-f3.1e100.net [216.58.204.131]

    Itinéraire déterminé.

    C:\Users\julien>tracert google.com

    Détermination de l’itinéraire vers google.com [216.58.201.238]
    avec un maximum de 30 sauts :

    1 <1 ms <1 ms <1 ms bbox.lan [192.168.1.254]
    2 13 ms 13 ms 13 ms 10.98.64.2
    3 15 ms 16 ms 16 ms be15.cbr01-cro.net.bbox.fr [212.194.171.92]
    4 15 ms 14 ms 14 ms la13.rpt01-th2.net.bbox.fr [212.194.170.22]
    5 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
    6 19 ms 15 ms 15 ms 108.170.244.225
    7 15 ms 14 ms 14 ms 216.239.48.143
    8 14 ms 15 ms 14 ms fra02s18-in-f14.1e100.net [216.58.201.238]

    Itinéraire déterminé.
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4301
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

21 déc. 2018, 13:30

là ça ne montre rien à première vu coté réseau.

On va laisser passer les fêtes et courant janvier re-manifeste toi si le soucis est tjrs présent, si tu reçois des amis famille ça serait bien d'essayer sur leur smartphone de voir si connecté à ton réseau le problème se manifeste en s'assurant qu'ils n'ont pas de soucis autres quand même.

En attendant passes de bonnes fêtes.

Cdt

Pierredekoninck
Nouvel inscrit
Messages : 2
Inscription : 26 déc. 2018, 22:39
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

26 déc. 2018, 22:45

Bonsoir je suis sur le réseau thd altitude sur bbox fibre.
Problème identique sur Google play et également sur my canal.
J ai déclarer l incident au service client mais ils ne comprennent rien pour eux ils n ont jamais vu ça.
Je suis ravi nous sommes beaucoup plein de forum dont celui de Bouygues en parle il y a un soucis pour les clients Bouygues par altitude .
Vont ils comprendre et se bouger un jour ?
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4301
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

27 déc. 2018, 11:51

hello

comprendre oui mais il faut trouver le dénominateur commun déjà et il faut que ça aille au delà du service technique je pense que votre ticket à plus de chance d’être fermé ou resté en état végétatif car on est sur de l'atypique.

je vais regrouper et remonter vers l'équipe qui est en capacité d'investiguer dès mercredi prochain, mais il faudra être un peu patient surement pour la suite et je n'ai que 3 personnes pouvant converger, sur cette difficulté d'usage.

Bonne journée
Verrouillé