ConnexionBande-passante utilisé sans savoir pour quoi, ligne piratée ?

Une demande concernant votre connexion xDSL, FTTH

Auteur du topic
Roland86
Membre inscrit
Messages : 26
Inscription : 23 févr. 2017, 12:16
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

17 sept. 2018, 13:41

Bonjour, je vous contact car depuis quelques jours j’ai des problèmes de stabilité de ping débit, il devient totalement variable par contre pas de problèmes de synchronisation je suis tout le temps à 6.91mbps, j'ai contacté Bouygues sans solution au final ils vont lancer une optimisation de ligne pour eux ce que je leurs décris :segratte:

Donc en allant voir sur le panneau de contrôle de la box, j’ai remarqué que ma bande passante est utilisée alors que le wifi est sur off et aucuns programmes ni Windows update utilise la connexion … :?
Voici un sreenshot à l’appui.

http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 402-04.jpg

Voici un test speedtest, habituelement je suis à 12 de ping, descendant 6.00Mbps, ascendant 0.84Mbps et là voici un screenshot :
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 926-01.jpg
Soit 15 de ping, descendant 2.01Mbps, ascendant 0.72Mbps

J’ai analysé le pc avec Kasperky, zhp cleaner, adwcleaner et Malwarebytes rien de trouvé …
J'ai éteint l'ordinateur quand la bande passante était anormalement utilisée et testé le débit sur mon téléphone via le wifi qui en temps normal correspond à celui du pc, et bizarrement à ce moment là je ne retrouve pas le débit habituel ...

un screenshot d'aujourd'hui :
http://www.noelshack.com/2018-38-1-1537185570-03.jpg

En attente de vous lire,

Merci, Cordialement.
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4301
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

17 sept. 2018, 14:06

Hello

testez en mode sans echec sans autre appareil connecté à la box (wifi et ethernet) et faire un test de débit

cdt

Auteur du topic
Roland86
Membre inscrit
Messages : 26
Inscription : 23 févr. 2017, 12:16
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

17 sept. 2018, 15:12

Merci pour ta rapidité,
En mode sans échec ma bande passante était encore en activité.
Ce qui donne un speedtest : ping 11 / des 3.42 / asc 0.82
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... 435-05.jpg

Après cela c’est un peu calmé et j’ai retrouvé une utilisation de la bande passante basse, donc un speedtest normal ping 11 / des 5.95 / asc 0.74
C’est quand même très étrange, je suis allé voir dans ma cave au compteur des lignes de ma résidence, mise à part que le cache soit pas remis comme dab je n’ai pas vue d’objets mise à part quelques fils non branchés.

Voici un screen :
http://image.noelshack.com/fichiers/201 ... -copie.jpg

Par contre j'ai aussi des alertes depuis une semaine :


Bagot sur le port 2 du switch.Le bagot crée des instabilités sur les connexions des équipements associés à ce port.
Vérifiez le branchement du câble Ethernet sur le port de la Bbox ainsi que sur votre équipement.
Si le câble est défectueux veuillez le remplacer.
Il y a 2 heures
Il y a 2 heures
1
Bagot sur le port 1 du switch.Le bagot crée des instabilités sur les connexions des équipements associés à ce port.
Vérifiez le branchement du câble Ethernet sur le port de la Bbox ainsi que sur votre équipement.
Si le câble est défectueux veuillez le remplacer.

Auteur du topic
Roland86
Membre inscrit
Messages : 26
Inscription : 23 févr. 2017, 12:16
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

17 sept. 2018, 15:14

j'ai déjà changé de câble Ethernet il n'est pas défectueux.
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4301
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Réponses : 2
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

17 sept. 2018, 16:53

je sais pas si je comprend bien, mais j'ia l'impression que tu me dis que tu génères un trafic sans avoir d'appareils connectes?
et tu suspectes qu'on touche a ta ligne à l'exterieur de chez toi...


j'ai pas d'idée là comme ça, la seul chose que je peut te dire si on touche a ta ligne dehors tu ne le verrais pas sur la box tout simplement.

donc je sèche un peu pour le moment :?

Auteur du topic
Roland86
Membre inscrit
Messages : 26
Inscription : 23 févr. 2017, 12:16
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

17 sept. 2018, 17:04

Merci pour ta réponse, bon du coup là je sèche aussi
Avatar du membre

eanfrid
Membre inscrit
Messages : 111
Inscription : 10 nov. 2015, 10:56
Mon offre : B&YOU Box 2P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : IDF

17 sept. 2018, 17:11

Il faudrait surtout regarder les taux d'erreurs indiqués par la box. Parce que si elle passe son temps à réclamer et transmettre des paquets à moitié finis, ça génère forcément un trafic "parasite" simplement lié à la mauvaise qualité physique de la ligne, par dépairage ou bagotage en effet. Les tests de débit en ligne ne servent à rien puisqu'ils ne voient qu'une conséquence du problème. Quant au piratage de la ligne physique, c'est bien le dernier des trucs improbables et il ne se manifesterait pas de cette manière. Le xDSL ce n'est pas un tuyau d'arrosage :)

Auteur du topic
Roland86
Membre inscrit
Messages : 26
Inscription : 23 févr. 2017, 12:16
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

17 sept. 2018, 19:27

Débit descendant
6.91 Mbps
Débit montant
1.02 Mbps
Durée de synchronisation
1 heure 44 minutes
Nombre de synchronisation
1
Modulation
ADSL2+ (G.992.5-A)
Chipset du DSLAM
BDCM
Atténuation de ligne (montant)
30.8 dB
Atténuation de ligne (descendant)
51.0 dB
Marge signal/bruit (montant)
7.9 dB
Marge signal/bruit (descendant)
6.3 dB
FEC (descendant)
5 386
FEC (montant)
0
CRC (descendant)
0
CRC (montant)
0
HEC (montant)
0
HEC (descendant)
0
Retransmission
G.INP
Nitro
Activé

là actuellement ma bande passante était en pleine activité à mes dépends pendant 30mn environ..
du coup temps dechargement long des pages internet, l’interface bbox c'est le pire ! et pour les jeux en ligne cela est injouable trop de pertes de paquets ... sur j'ai du loss à 20% assetto corsa je lag au temps
Avatar du membre

eanfrid
Membre inscrit
Messages : 111
Inscription : 10 nov. 2015, 10:56
Mon offre : B&YOU Box 2P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : IDF

17 sept. 2018, 20:20

Et connecté à la box il y a quoi sinon, du CPL, un décodeur TV, autre chose ?

Auteur du topic
Roland86
Membre inscrit
Messages : 26
Inscription : 23 févr. 2017, 12:16
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

17 sept. 2018, 20:56

Que mon pc par cable Ethernet :cry:
Répondre