Bbox TV 4Kbbox ultym et ampli yamaha

Une demande sur le fonctionnement du boitier TV (Flux TV, paramétrage, etc...)

Auteur du topic
reginald
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 04 juin 2019, 13:49
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré

bbox ultym et ampli yamaha

Message par reginald » 04 juin 2019, 15:28

bonjour à tous,
1er pas dans ce forum, qui je l'espère pourra m'apporter toute son expérience.

J'ai donc depuis peu un bbox ultym 4K associé à un ampli RX2060, avec HDMI 2.0 en entrée ampli puis sortie vers TV..

Et impossible d'avoir image et son :
Sur image : écran noir puis on voit apparaître très brièvement l'écran normal puis écran noir et ainsi de suite....
Sur le son : 1er allumage, j'ai le son quelques seconde et plus rien...

J'avais avant un box orange et aucun soucis

Pouvez vous m'aider à trouver LA solution
Merci d'avance...

Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 3978
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Saint Denis

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par ToFoo93 » 04 juin 2019, 15:32

bjr

au vu de la description ça pourrait ressembler à une incompatibilité, avez vous essayé avec un câble HDMI autre ?

cdt


vergeaow
Membre inscrit
Messages : 49
Inscription : 18 juil. 2018, 19:36
Mon offre : Autre FAI
Raccordement : Fibré

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par vergeaow » 04 juin 2019, 16:59

Avant que tu ne sois (très) déçu : la BBox Ultym ne sort que de la stéréo en HDMi.
Je dis ça car tu as un bon ampli et malheureusement il ne va pas être utilisé.

Certains arrivent à avoir NetFlix et quelques films en 5.1 en bidouillant mais ça reste du bidouillage.


Auteur du topic
reginald
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 04 juin 2019, 13:49
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par reginald » 04 juin 2019, 17:03

Merci pour vos retour

J'ai testé plusieurs câbles HDMI entre BBOX et Ampli sur plusieurs entrées et même changement de câble en sortie sur plusieurs sorties...rien à faire

Pour info, sur le son au démarrage je vois apparaître sur l'écran de l'ampli : Dolby Digital + (peut-être une chaine avec un film)

Des conseils ?? idées ??

Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 3978
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Saint Denis

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par ToFoo93 » 04 juin 2019, 17:11

Tu as déjà activé paSstrough sur la bbox 4k?
C'est normalement la 1ere condition pour avoir le 5.1 ensuite sur iptv c'est certaine chaîne sur certains programmes.

Tu as un réglage de la frequence dispo sur ton ampli ou pas ?


Auteur du topic
reginald
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 04 juin 2019, 13:49
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par reginald » 04 juin 2019, 17:16

Oui j'ai déjà désactivé le passtrought (pour le son) ..qui se réactive tout seul apparement :shock:
Mais je voudrais déjà réussir à avoir l’image en hdmi sur la TV..et impossible à ce jour


vergeaow
Membre inscrit
Messages : 49
Inscription : 18 juil. 2018, 19:36
Mon offre : Autre FAI
Raccordement : Fibré

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par vergeaow » 04 juin 2019, 17:25

reginald a écrit :
04 juin 2019, 17:03

Pour info, sur le son au démarrage je vois apparaître sur l'écran de l'ampli : Dolby Digital + (peut-être une chaine avec un film)
C'est du Dolby Digital 2.0


vergeaow
Membre inscrit
Messages : 49
Inscription : 18 juil. 2018, 19:36
Mon offre : Autre FAI
Raccordement : Fibré

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par vergeaow » 04 juin 2019, 17:25

reginald a écrit :
04 juin 2019, 17:16
Oui j'ai déjà désactivé le passtrought (pour le son) ..qui se réactive tout seul apparement :shock:
Mais je voudrais déjà réussir à avoir l’image en hdmi sur la TV..et impossible à ce jour
Et si tu branches la BBox direct sur la TV en HDMi, tu as une image ?


Auteur du topic
reginald
Membre inscrit
Messages : 6
Inscription : 04 juin 2019, 13:49
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par reginald » 04 juin 2019, 17:50

Oui tout à fait, l'image et le son correct....
Je pense à un soucis de fréquence, de synchro ?? mais sans aucune assurance ni même comment le résoudre ?


nicorel92
Nouvel inscrit
Messages : 2
Inscription : 07 juin 2019, 09:30
Mon offre : Idéo 2P
Raccordement : Dégroupage Total

Re: bbox ultym et ampli yamaha

Message par nicorel92 » 07 juin 2019, 09:33

Bonjour,
J'ai peut-être une piste de solution.
J'ai un ampli Yamaha 2080 et j'ai eu le même soucis. J'ai réglé le problème dans le paramétrage HDMI de l'ampli en forçant la version HDCP en 1.4.
Concernant, le son 5.1 en effet seul les chaines du groupe M6 proposent du son 5.1. Si non c'est du 2.0 :cartonrouge:

Répondre