ConnexionProbleme flux iptv vdls2

Une demande concernant votre connexion xDSL, FTTH
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

24 août 2019, 18:45

Bon bah voila....R.A.S tout marche depuis plus de 24h
Donc résumé, changement de la box blanche, le petit détail mais, quand j'ai recâblé la box tv dessus j'ai eu une petite décharge statique sur le doigt...
et depuis, tout roule !

plus aucun freeze, rapide propre ..impeccable.
J'ai fermé l'incident.
Donc apparemment le changement du modem a résolu le probleme, ou la décharge statique ^^, dans tous les cas :merci:
ça restera un grand mystère... (je pense que le Switch du modem était en cause....sans preuve)
bref encore merci TooFoo pour ton soutien :)

vivement la mise a jour de la nouvelle interface.
Sinon ma box blanche est en 16.5.8, j'imagine que je vais recevoir la 17.x.x d'ici la ?

Bonne fin de week end :super:
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4111
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

25 août 2019, 01:00

Ok, mais la box à très peu de chance d'être le problème donc il y a (eu) un élément autre (peut etre chez toi ou pas) même si c'est pour le moment résolu

pour la 17 oui bien sur + tard

cdt
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

25 août 2019, 11:46

J'avoue...c'est incompréhensible.
Pour moi aussi les 2 box n’étaient pas en cause..je suis complétement d'accord avec ton diag.
Pourtant j'avais tout changer tout recâbler....et le truc qui m’exaspère, c'est que ça ne touchai que l'IPTV, rien d'autre....
Cette petite décharge, je me demande si il n'y avais pas un nœud statique quelques part...une lamelle RJ qui touchait...bref, une cochonnerie qui s'est remis en place a force de toucher.

un jour peut être je trouverais le pourquoi.
*Ok pour la V17
encore merci :merci:
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

26 août 2019, 17:59

Hello

bon j'imagine que le DLM est en route ? j'ai perdu 10 Mbit/s sur mon download et 2 mbit/s sur mon upload.

Ca va revenir normal apres ? si tu me confirme bien que a 15h04 c'est une desynchro et resynchro du au DLM.... :lol:
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4111
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

26 août 2019, 18:12

en journée surement pas
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

26 août 2019, 18:43

Aïe.....
Tu m'inquiète la....
Euh...bon .
Passer de 35 a 26. ...j'ai jamais eu.
Aucune erreur détecté CV pourtant.....
Je vais rebooté la box plus tard, si ça reste si bas, pourrait tu jeter un œil plz?
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

26 août 2019, 19:33

Je viens de rebooter la box, toujours 27mbits :?

Donc je pense que le DLM s'est paramètrer mais une désynchronisation du sûrement a la fibre en cours dans mon village, la synchroniser a ce débit.
Ma ligne est parfaite et j'ai toujours eu 35mbit/s depuis 2 ans.

Pourrais tu regarder et me dire que c'est bien en cours ? Le DLM....
Sinon je suis inquièt ... :roll:
Merci.
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

26 août 2019, 23:27

Bonsoir tout le monde
Bonsoir TooFoo :derien:

Bon ,il est tard,est j'ai trouvé le problème de l'iptv
En effet a 20h les F3411 sont revenus....
Wireshark avec moi, calme et concentré, j'ai commencé a analyser..
J'ai constaté que selon les chaines TV le tag CS n'est pas même....et surtout les chaines sont en ADP , d'autres UDP.
En cherchant sur les forums, j'ai eu la réponse.
Le problème vient de mon Switch NETGEAR.
Son QoS entre en conflit avec celui de l'iptv de la box.

Je ne suis pas le seul dans ce cas. Il y a eu peut être un changement ou une amélioration chez Bouygues sur l,'iptv, mais qui rentre en conflit avec certains Switch ethernet depuis peu.

N'ayant pas testé le direct box/modem assez longtemps je ne pensais pas le problème venir de la.

Et pourtant, ce qui m'a mis la puce a l'oreille,c'est dans le'menu diagnostic TV/ internet/ box Modem.
Les débits était en "non connu". :segratte:
Quand je suis passé en direct, hop les débits de sont affichés.mon Switch bloqué la lecture...
J'ai donc remis mon cpl devolo en direct sur ma box 4k, et tout roule....
J'ai gardé le Switch pour la TV et Xbox.
Voilà, mystère résolu.( Mais déçu...)
L'iptv est difficile a router.

Pour mon débit, je confirme être passé de 35 a 27 Mbit et le'ping de 10 a 28ms.

@TooFoo: pourra tu relancer une moulinette ? Je pense que le changement de box blanche a changer la donne au niveau du dslam. Pourtant le jour où je l'ai eu , ça a synchroniser a 35 direct sans soucis.

Merci par avance.
Bonne nuit a tous :roll:

LoiS.
:merci:
Avatar du membre

Auteur du topic
Loiscooper91
Membre inscrit
Messages : 206
Inscription : 07 févr. 2018, 19:31
Mon offre : Bbox 3P
Raccordement : Dégroupage Total
Localisation : Essonne

27 août 2019, 08:13

Bonjour a tous,
Suite de mon post hier soir tard dans la nuit.
@TooFoo: tu as le droit de te moquer de moi, sisi...vraiment vas y lache toi.

Mon switch...qui bloque (post du dessus) , c'est bete hein, bah en fait il gère pas l'IGMP snooping :o
A la question pourquoi ca a fonctionné avant: no sé
Mais, c'est sur, et pour cause, j'ai même trouver un post chez bouygues avec un problème de miami , et le technicien lui a spécifié qu'il fallait absolument pour le multicast et l'IPTV un switch/routeur qui gere l'IGMP snooping.

8 jours de perdu, pour ça...et remplacement de ma box, j'ai honte :oops:
Bon maintenant je ne saurais pas expliqué pourquoi ca marchait avant sans trop de soucis (oui une fois de temps en temps dans la semaine j'avais un pti freeze) mais je mettais ca sur le compte du déploiement de la fibre, Ca s'est dégradé au retour de vacances.

Bon , la je suis a la recherche d'un switch IGMP , le Zyxel GS1200-5 me semble bien, mais c'est manageable, et moi je suis ingé Linux/Stockage, pas réseau.

Si quelqu'un a des notions la dessus.....ou un choix a me donner pour ce type de matériel :help:

Hors-sujet pour notre Admin super gentil :bises: : ma Bbox blanche a desync/resync a 4h du mat, tj a 27mbit.
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4111
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

27 août 2019, 08:37

hello

pour le DLM laisse le tourner arrête de rebooter ça evite de creuser sa propre tombe :)

pour le switch le top a conseiller c'est celui là https://amzn.to/2MDs11e

il est administrable tu as une version non administrable moins coûteuse, mais si tu as un équipement qui à sync à 10mb/s ça impacte tous.

Cdt
Répondre