ConnexionSynchro ligne VDSL

Une demande concernant votre connexion xDSL, FTTH
Verrouillé

Auteur du topic
KoganFR
Membre inscrit
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2018, 19:58
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Contact :

16 mars 2018, 13:41

Bonjour,

Je voudrai avoir des précisions sur ma synchronisation de ligne. ( voir ci dessous ).

J'ai bien un débit très correcte de 22Mb pour un débit théorique de 36Mb cependant mon voisin qui est 20 mts plus loin ( je sais c'est pas vraiment comparable ) peux avoir un débit théorique de 76 mb.

Soucis dans mon débit ou c'est ce que j'ai en réel ?
Débit descendant 22.28 Mbps Débit montant 3.06 Mbps
Durée de synchronisation 33 jours 2 heures 7 minutes
Nombre de synchronisation 13
Modulation VDSL2 (G.993.2-8B)
Chipset du DSLAM BDCM
Atténuation de ligne (montant) 0.0 dB
Atténuation de ligne (descendant) 24.9 dB
Marge signal/bruit (montant) 8.0 dB
Marge signal/bruit (descendant) 6.7 dB
FEC (descendant) 79 659
FEC (montant) 525
CRC (descendant) 4
CRC (montant) 0
HEC (montant) 0
HEC (descendant) 0
Retransmission G.INP Nitro Désactivé
merci d'avance !
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4098
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

16 mars 2018, 18:56

hello

à première vue ta sycnhro semble pas anormale.

relance moi lundi je que je puisse demander des infos

cdt

Auteur du topic
KoganFR
Membre inscrit
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2018, 19:58
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Contact :

20 mars 2018, 09:26

Hello

ToFoo, tu as pu avoir un retour ?
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4098
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

20 mars 2018, 10:20

Hello

Je sais pas ou tu as pris ton éligibilité mais ça n'est pas du tout ça :)

ta ligne est en théorie eligible à 30.8Mb/s et 3 en up (mais c'est de la théorie ça peut etre moins ou plus)

et je vois tu as 22 et 3 donc pas très éloigné finalement et surtout un bon UP bien utile si on fait certains types de jeux ou du cloud et globalement en usage multiple (TV et plusieurs devices par exemple)

la ligne est vue aussi full max à 24 (c'est une donnée indicative)

comme ça mange pas de pain et ta ligne est vu très stable j'ai demandé un nouveau passage de DLM pas certains que ça change grand chose, cependant ne redémarre pas ta box et si tu devais le faire patiente 20-30min pour eviter que ça soit interprété comme une desynchro.

fais moi un retour d'ici 10jrs max si c'est iso ou pas ;)

Auteur du topic
KoganFR
Membre inscrit
Messages : 107
Inscription : 02 févr. 2018, 19:58
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Contact :

20 mars 2018, 10:50

Yop,

merci pour ton retour !

J'ai pris mon éligibilité sur le site d'Ariase et dégrouptest en testant mon adresse n'ayant pas de ligne fixe ( bizarre d'ailleurs ). Le débit actuel me va très bien, surtout que j'étais avant a 530Ko/s. ::lol::

C'est juste mon voisin qui m'a donné son numéro et as une ligne a théorique bien sur a 76Mb, je trouvais sa étrange !

D'ici quelques mois j'aurai la fibre en espérant que Bouygues soit éligible.
Avatar du membre

ToFoo93
Administrateur
Administrateur
Messages : 4098
Inscription : 09 juil. 2013, 19:36
Mon offre : Bbox Fibre
Raccordement : Fibré
Localisation : Saint Denis

20 mars 2018, 16:07

ok ça peut changer pas mal surtout sur le VDSL

je t'ai transmis un MP

cdt
Verrouillé